Pudim de bolacha
1,5lt leite
1 pacote de bolacha Maria integral
300gr açúcar amarelo
8 ovos
Caramelo caseiro:
1 chávena (200ml) açúcar
1/2 chávena água
Caramelo:
Num recipiente de vidro, próprio para microondas, misturei o açúcar com a água.
Levei ao microondas (900W) por 8 minutos.
Recomendo que NÃO utilize recipiente de plástico.
Para que o caramelo não queime, convém fazê-lo gradualmente.
Um segundo a mais poderá ser o suficiente para o caramelo ficar arruinado.
Deixe arrefecer um pouco e só depois caramelize uma forma grande.
Pudim:
Juntei todos os ingredientes e triturei muito bem com a varinha mágica.
Coloquei esta mistura na forma caramelizada.
Levei ao forno, em banho Maria, a 180⁰C por 1 hora.
Deixei arrefecer na forma e só desenformei no dia seguinte.
Servi bem fresco.