Pão de ló recheado com creme de coco
Feliz Dia do Pai para todos os Pais deste mundo, em especial para o meu Pai e o Pai dos meus filhos
6 ovos
140gr açúcar amarelo
1 pitada baunilha pó
250gr farinha (150gr trigo e 100gr amido de milho)
1 c. Chá fermento
1 c. Café bicarbonato
Recheio:
180gr coco ralado
1 lata leite condensado
200ml leite coco (tb pode utilizar leite)
Cobertura:
1 pacote natas
2 c. Sopa açúcar
Bolo:
Untar e polvilhar uma forma.
Misturar os ovos com o açúcar e a baunilha e bater até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver na mistura anterior.
Verter a massa na forma e levar ao forno a 180⁰C, 35/40 minutos (fazer teste do palito).
Desenformar morno.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume para engrossar.
Reservar.
Cobertura:
Bater o pacote de natas com uma pitada de sal.
Quando começar a ganhar corpo juntar o açúcar e bater até obter ponto de chantilly.
Montagem:
Partir o bolo ao meio e colocar uma das metades dentro da forma.
Rechear e cobrir com a segunda metade do bolo.
Levar ao frigorífico até ficar bem gelado.
Desenformar e cobrir com o chantilly e levar novamente ao frigorífico.
Decorar a gosto e servir bem fresco.