Tarte de amêndoas
Massa:
150gr de farinha de trigo
1 c. Chá de fermento
100gr açúcar amarelo
100gr manteiga
3 ovos M
Raspas de 1 limão
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco.
Envolver a farinha com o fermento e as raspas de limão.
Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 15 minutos ou até cozer e dourar.
Cobertura:
150gr manteiga
100gr açúcar amarelo
50ml leite
200gr de amêndoas laminadas
150gr de farinha de trigo
1 c. Chá de fermento
100gr açúcar amarelo
100gr manteiga
3 ovos M
Raspas de 1 limão
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco.
Envolver a farinha com o fermento e as raspas de limão.
Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca de 15 minutos ou até cozer e dourar.
Cobertura:
150gr manteiga
100gr açúcar amarelo
50ml leite
200gr de amêndoas laminadas
Levar ao lume a manteiga, o açúcar e o leite.
Quando estiver tudo bem derretido e levemente caramelizado juntar as amêndoas laminadas e deixar ferver mais uns minutos, mexendo bem.
Cobrir o bolo, já cozido, e levar novamente ao forno até dourar.
Desenforme depois de esfriar completamente.
Eu deixei na tarteira (de Pirex) pois vou servir assim mesmo.
Quando estiver tudo bem derretido e levemente caramelizado juntar as amêndoas laminadas e deixar ferver mais uns minutos, mexendo bem.
Cobrir o bolo, já cozido, e levar novamente ao forno até dourar.
Desenforme depois de esfriar completamente.
Eu deixei na tarteira (de Pirex) pois vou servir assim mesmo.