Bacalhau Espiritual



Bacalhau:
500gr Bacalhau desfiado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
300gr de cenouras
3 pães
Leite para demolhar o pão
Mistura de 4 queijos ralados para polvilhar

Bechamel:
300ml leite
60gr farinha
30gr manteiga
Sal e pimenta
1 pacote de natas

Bechamel:
Numa panela deite a manteiga e a farinha em chuva. Vá mexendo constantemente até ficar bem incorporado.
Regue, aos poucos, com o leite e
mexendo sempre até engrossar.
Acrescente as natas e tempere com sal e pimenta.

Bacalhau:
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Juntar as cenouras raladas ou cortadas bem fininha e refogar.
Acrescentar o bacalhau.
Seguido do pão espremido.
Deixe cozinhar por alguns minutos.
Retifique o sal e a pimenta.
Junte 1/3 do bechamel e mexa tudo.
Coloque o bacalhau num refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.



Mensagens populares