Gingerbread Crinkle e/ou Gingerbread Man




Esta massa é bastante versátil e é deliciosa.
Dá para fazer em bolinhas ou estender e formar biscoitos.

300gr Açúcar mascavado
3 ovos M
130gr Melaço
190gr de Manteiga sem sal
1 pacote açúcar baunilhado
630gr Farinha T55
2 c. chá Gengibre em pó
1 c. chá Canela em pó
1 c. chá Noz moscada
1 c. chá Bicarbonato

Na batedeira coloque a pá misturadora e junte o açúcar mascavado, os ovos, o melaço e a manteiga, misture até obter um creme homogéneo.
Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada, o bicarbonato e misture mais um pouco.
Deixe a massa descansar uns 10 minutos.

Para os crinkles forme bolinhas e espalme-as ligeiramente.
Coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180⁰C por 16 minutos.

Para os biscoitos, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e, com cortadores próprios desta época, forme os biscoitos.
Leve ao forno por 16 minutos.

Deixe arrefecer completamente e guarde em recipientes herméticos.






Mensagens populares