Pão de forma (com leite)



400ml leite
11gr fermento granulado seco
2 c. Sopa açúcar
2 c. Sopa manteiga
3 c. Sopa óleo
1 ovo
2 c. Chá sal
760gr farinha de trigo T55

Misture o leite morno com o fermento.
Acrescente o açúcar, a manteiga, o óleo, o ovo e misture muito bem com uma colher de pau.
Acrescente a farinha aos poucos e o sal e amasse bem.



Divida a massa em duas partes.



Estique com um rolo e enrole.




Corte em fatias até 2/3 de profundidade.



Coloque numa forma de bolo inglês.



Proceda da mesma forma para o segundo pedaço de massa.
Coloque as formas no forno desligado, com um recipiente com água a ferver, até levedar.
Pincele com gema de ovo com um pouco de leite.




Coza a 180⁰C cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.





Nota: se partir o pão, sem a faca, vai verificar que ele fica fatiado naturalmente.
As ranhuras que fizemos antes ajuda no processo.
Fica muito fofinho.

Mensagens populares