Arroz de forno com rojões e couve



Medida usada 300ml

400gr rojões em pedaços pequenos
6 fatias bacon tirinhas (guarde algumas tirinhas)
1/4 chouriço de carne picante em rodelas (guarde algumas rodelas para depois colocar por cima do arroz)
Couve em pedaços (quantidade a gosto)
1 cebola picada
Azeite
Sal e pimenta
1 pitada açafrão
1 pitada pimentão doce
1 pitada tomilho desidratado
1 pitada coentros desidratados
1 pitada cominhos
1/2 medida vinho branco
2 medidas de caldo de carne
1 medida de arroz

Numa panela, que possa ir ao forno, deite o azeite e a cebola e refogue.
Junte os rojões, o chouriço e o bacon e deixe refogar.
Tempere com sal, pimenta, açafrão, pimentão, tomilho, coentros, cominhos e mexa bem.
Regue com o vinho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Acrescente o caldo de carne, o arroz e as couves. Misture e leve ao forno a 200⁰C cerca de 20 minutos ou até o arroz cozer e o líquido reduzir, ficando quase seco.
Retire do forno e sirva.
Ficou uma delícia

Mensagens populares