Bolo de chocolate para aniversário 🎂
150ml água quente
30gr cacau em pó
100gr chocolate em pó
50ml café expresso
300gr farinha de trigo T55
200gr açúcar amarelo
1 c. Chá fermento em pó
1 c. Café de bicarbonato
6 ovos M
150gr manteiga amolecida
Recheio e cobertura de brigadeiro:
1 lata leite condensado
1 pacote de natas
1 c. Sopa manteiga
Para polvilhar:
Granulado crocante de amêndoa
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
Massa:
Misture o cacau e o chocolate com a água quente até dissolver. Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata bem.
Acrescente a mistura do chocolate.
Junte o fermento e o bicarbonato à farinha.
Alternadamente, vá envolvendo as claras e a farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180⁰C cerca de 50 minutos ou até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Recheio e cobertura de brigadeiro:
Junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
Cubra com película e deixe arrefecer.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do brigadeiro.
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o restante brigadeiro.
Polvilhe todo o bolo com o crocante de amêndoa.
Sirva fresco.