Bolo cremoso de maçã





Base:
120gr manteiga em temperatura ambiente
1 pacote açúcar baunilhado (8gr)
100gr açúcar amarelo
2 ovos
300gr farinha T65
10gr fermento em pó

Creme:
2 pacotes natas
2 ovos
70gr açúcar em pó
40gr pudim instantâneo baunilha
3 maçãs
Forma de 26cm

Base:
Junte a manteiga com o açúcar e misture bem.
Junte os ovos, o açúcar baunilhado e mexa bem.
Acrescente a farinha e o fermento e, com os dedos, amasse bem até obter uma massa moldável.



Unte e polvilhe uma forma de aro amovível.
Retire 1/3 da massa e guarde no frio, envolvido em película aderente.



Com os restantes 2/3 forre a forma, na base e laterais.




Creme:
Junte as natas, os ovos, o açúcar em pó, o conteúdo do pudim de baunilha e misture muito bem.



Corte as maçãs e forre a base de massa.



Certa o creme e cubra com a restante maçã.




Com a massa reservada, rale-a com o ralador de queijo e distribua por cima do recheio.
Leve ao forno, a 180⁰C cerca de 50 minutos.


Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Esta receita foi retirada do YouTube 
do canal "Ricette Fatte In Casa"

Mensagens populares