Semifrio de bolacha
Pão de ló:
2 ovos
60gr açúcar
60gr farinha
Manteiga e farinha para polvilhar
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma 22cm untada e polvilhada.
Leve ao forno até dourar.
Deixe arrefecer.
Doce de ovos:
250gr açúcar
6 gemas
1 chávena (240ml) leite
Misture as gemas com o açúcar e acrescente o leite.
Leve ao lume, até engrossar, mexendo sempre para não talhar os ovos.
Deixe arrefecer.
Recheio:
2 pacotes de natas para bater
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina branca
Bolacha Maria Integral
Café com 1 cálice de whisky para demolhar a bolacha
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
Escorra um pouco a gelatina e leve ao microondas por 15 segundos até derreterem.
Junte ao preparado anterior batendo bem com a batedeira. Reserve.
Montagem:
Num aro de 22cm coloque a base do bolo.
Barre com o recheio.
Coloque uma cada de bolacha demolhada no café.
Barre com o recheio.
Proceda da mesma forma até acabar o recheio.
A ultima camada será de recheio.
Cubra com parte do doce de ovos e leve ao frio até servir.