Doce de abóbora com nozes



Rendeu esses 2 frascos da foto

1kg de abóbora crua em pedaços pequenos
500gr de açúcar amarelo
1 pau canela
Casca de limão

Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
Deixar em repouso, no mínimo, 2 a 3 horas. Vai ganhar liquido e não será necessário juntar qualquer água.
Eu deixei toda a noite mas no frigorífico. Se a casa estiver quente convém não facilitar pois a mistura poderá azedar e estragar.
No dia seguinte coloque a panela ao lume e coza por 35 minutos.
Retire a canela e a casca de limão e triture. Também pode deixar assim se quiser.
Depois de triturado leve novamente ao lume e, mexendo ocasionalmente, deixe cozinhar por mais 30 a 35 minutos.
O doce ficará mais espesso.
Ferva 2 frascos e tampas em água abundante por 5 minutos.
Sem se queimar, retire os frascos da água quente e coloque, imediatamente, o doce.
Com a ajuda de um pano, feche os frascos o melhor que conseguir e vire-os com a tampa para baixo.
Deixe arrefecer completamente antes de etiquetá-los e guardar em local seco e escuro.

Duram muitos meses sem ser necessário colocar no frigorífico.
Ou então, ofereça-os e coloque-os no cabaz de Natal 💓




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