Broa de milho à moda antiga




Rendeu 3 broas

500gr farinha milho amarelo T70
(O ideal seria utilizar farinha de milho branco mas não encontrei à venda)
600gr farinha de trigo T55
400ml de água a ferver
400ml de água morna
11gr de fermento granulado
2 c. Chá de sal

Coloquei a farinha de milho num recipiente refratário e escaldei-a com a água a ferver. Mexi a farinha com colher de pau.
Deixei arrefecer um pouco, para não me queimar, e amassei até fazer uma bola. Deixei descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, juntei o fermento à água morna e coloquei a bola de farinha de milho, o sal e desfiz um pouco a massa.
Acrescentei, aos poucos, a farinha de trigo e amassei bem.
Deixei levedar por 1 hora, tapado e em local quente.



Dividi a massa em 3 partes e, sem amassar muito polvilhei abundantemente com farinha de trigo.



Assei no forno a 200⁰C cerca de 1 hora.



Para verificar se as broas estão prontas bata com os noz dos dedos na base. Se obter um som oco então estão prontas.
Deixe arrefecer numa rede antes de partir.




Mensagens populares