Broa de milho à moda antiga
Rendeu 3 broas
500gr farinha milho amarelo T70
(O ideal seria utilizar farinha de milho branco mas não encontrei à venda)
600gr farinha de trigo T55
400ml de água a ferver
400ml de água morna
11gr de fermento granulado
2 c. Chá de sal
Coloquei a farinha de milho num recipiente refratário e escaldei-a com a água a ferver. Mexi a farinha com colher de pau.
Deixei arrefecer um pouco, para não me queimar, e amassei até fazer uma bola. Deixei descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, juntei o fermento à água morna e coloquei a bola de farinha de milho, o sal e desfiz um pouco a massa.
Acrescentei, aos poucos, a farinha de trigo e amassei bem.
Deixei levedar por 1 hora, tapado e em local quente.
Para verificar se as broas estão prontas bata com os noz dos dedos na base. Se obter um som oco então estão prontas.
Deixe arrefecer numa rede antes de partir.
Deixe arrefecer numa rede antes de partir.