Bolo de chocolate com cobertura de Snickers
Este bolo foi batizado com este título porque a cobertura que fiz faz mesmo lembrar o sabor desse famoso chocolate.
Adorámos
Bolo:
125gr manteiga de vaca
150gr de chocolate culinária
6 ovos M
200gr açúcar mascavado
100gr farinha de trigo
1 c. Chá fermento pó
Derreta a manteiga no microondas.
Junte as 150gr chocolate e deixe derreter.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a mistura do chocolate e mexa bem.
Sem parar de bater junte a farinha e as claras. Acrescente o fermento.
Divida a massa por 2 formas de 18cm e leve ao forno a 180⁰C até cozer.
O tempo varia dependendo do forno mas vai de 25 a 35 minutos.
Desenforme e deixe amornar.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
20gr manteiga de vaca
1 pacote de natas ácidas (pode usar das normais)
50gr de chocolate culinária
3 c. Sopa manteiga de amendoim com pedaços
Derreta a manteiga no microondas.
Junte o chocolate e deixe derreter.
Misture o leite condensado, seguido das natas e a manteiga de amendoim.
Montagem:
No prato de servir coloque um dos bolos.
Recheie com 1/3 do creme.
Coloque o outro bolo.
Barre, todo o bolo, com o restante creme.
Decore a gosto.