Tarte de fruta fresca e creme de pasteleiro




Base: 
300gr de farinha de trigo
50gr de açúcar amarelo ou mascavado
100gr de manteiga de vaca ou banha de porco
2 ovos médios
2 c. sopa de água

Recheio:
500ml de leite magro, sem lactose ou bebida vegetal a gosto
40gr de amido de milho
4 gemas
100gr de açúcar amarelo ou mascavado
1 c. chá de aroma de baunilha ou baunilha em pó ou vagem de baunilha

Cobertura:
Pessêgos fatiados finamente
Ananás em pedaços
Amoras silvestres

Facultativo:
Geleia para pincelar

Creme:
Misturar 100ml de leite com as gemas e o amido de milho. Reservar.
Juntar o restante leite com o açúcar e a baunilha. Leve ao lume até ferver.
Junte a mistura de gemas, e batendo sempre, deixe engrossar.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Base:
Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, a água e amasse até obter uma massa areada. 
Alternadamente, acrescente os ovos e amasse bem até a massa despergar-se das mãos.
Forme uma bola, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico por 1/2 hora.
Findo eese tempo, estique a massa com um rolo da massa e forre uma forma. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 150ºC, com a ventoínha ligada por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Montagem:
Depois da base cozida e arrefecida, recheie com o creme já frio.
Disponha as frutas por cima do creme e leve ao frio para refrescar.
Se optar por usar a geleia, basta misturar 2 a 3 c. sopa de geleia com 2 c. sopa de água e pincelar a superfície das frutas.
Sirva bem fresco.

Nota:
Pode ver mais receitas de tarte de fruta fresca, aqui e aqui.





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