Empadas de frango e salsicha fresca




Medida usada 500ml

Recheio:
3 carcaças de frango (obtem 1 medida de 500ml, incluindo as salsichas)
2 salsichas frescas em pedaços sem a tripa exterior
água
1 cebola
1 folha de louro
Mangericão fresco
Orégãos


Massa tenra:
1 medida e meia de farinha de trigo T65
2 c. sopa de banha de porco
Caldo de cozer o frango q.b.

Recheio:
Numa panela deite, as carcaças de frango, as salsichas, a cebola, o louro, o mangericão, os orégãos e cubra tudo com água. Tempere com sal e coza até amaciar a carne. Retire as carcaças e as salsichas e deixe arrefecer. Desfie e reserve.
Coe o caldo do frango e reserve.
Retire 1 medida do caldo de frango, enquanto está quente, e misture a banha para derreter.

Massa tenra:
Coloque a farinha numa taça e aos poucos vá acrescentando o caldo de frango misturado com a banha, até obter uma massa moldável mas tenra. Deixe descansar até arrefecer completamente.
Estique a massa, corte circulos e forre as forminhas de empada. Corte um circulo mais pequeno para depois tapar as empadas.

Montagem:
À carne desfiada acrescente cebolinho ou salsa picada. Junte um pouco de caldo de frango para a carne não ficar muito seca.
Recheie as empadas e sele-as.
Pincele com ovo e coloque-as na base do forno (150ºC com a ventoinha ligada) por 25 a 30 minutos.
Sirva morno ou frio.

Dicas: 
1 - Pode fazer algumas decorações nas empadas mas é facultativo.
2 - Quando rechear as empadas, se verificar que a carne está muito seca, regue-as com 1 c. sopa do caldo de frango e só depois coloque as tampas e sele.
3 - Também pode juntar, a cada empada, 1 quadradinho de queijo. Fica delicioso.
4 - Se por acaso sobrar massa não a deite fora. Poderá recheá-la com queijo e fiambre em cubos e assim obter empadas de queijo e fiambre.
5 - Esta receita é excelente para servir em aniversários ou como entrada em festas (Páscoa, Natal, etc) tudo depende da decoração que colocar em cada empada.
6 - Claro que poderá fazer as empadas só com frango ou então utilizar outro tipo de carne ou mesmo legumes, tudo depende do gosto de cada um!!

**Espero que goste destas minhas sugestões.
**Bom apetite!!





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