Muffins de cenoura, saudáveis, no microondas




Para 6 muffins grandes ou 8 pequenos

2 cenouras médias, previamente trituradas ou raladas
4 c. sopa de mix farinha de aveia
2 c. sopa de tapioca
2 c. sopa de óleo de coco
2 ovos médios
3 c. sopa de açúcar mascavado

1 c. café de bicarbonato
1 c. café de fermento em pó

Junte os 6 primeiros ingredientes e misture bem.
Acrescente o bicarbonato e o fermento e misture.
Unte 6 forminhas de muffins com óleo de coco e verta a massa dentro.
Leve ao microondas (900W) por 3 minutos e meio ou de acordo com o seu microondas.
Sirva morno ou frio.

Nota: Ficam bastante fofinhos e são deliciosos.
Para o mix de farinha de aveia fiz assim:
Num robot potente coloque 100gr de flocos de aveia, 50gr de sementes de linhaça e 50gr de sementes de girassol e triture muito bem até obter farinha. Mas cuidado, não bata demasiado pois em vez de farinha vai obter uma pasta que se for batida por mais tempo transforma-se em manteiga :)
Espero que goste.



Mensagens populares