Gratinado de frango e batata com molho de queijo (aproveitamentos)
1 litro de leite
4 c. sopa cheias de amido de milho
100gr de queijo
1 c. sopa de manteiga
sal e pimenta
Precisa ainda de:
Batata cozida e partida em rodelas q.b.
Frango cozido e desfiado q.b.
Fiambre fatiado
Queijo mozarella ralado
Queijo parmesão ralado
Primeiro faça o molho de queijo:
Desfaça o amido de milho num pouco de leite frio.
Numa panela deite o restante leite, a manteiga, sal, pimenta e a mistura diluída do amido. Mexa muito bem e leve ao lume até ferver e espessar.
Misture o queijo e deixe derreter. Reserve.
Num tabuleiro coloque um pouco do molho.
Depois faça camadas alternadas de batata cozida, frango desfiado, batata cozida, fiambre, queijo mozarella.
Regue com o molho de queijo e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve a gratinar e sirva quente com uma salada a acompanhar.