Manteiga noisette
Aqui a manteiga já está fria, mas com este aspecto mais cremoso, por estar em temperatura ambiente!! Depois de ir ao frigorifico ficará mais sólida. |
Coloquei a manteiga em pedaços numa panela e levei ao lume médio até derreter completamente.
Quando a manteiga derreteu completamente comecei a mexer.
Ela vai começar a borbulhar e ganhar espuma.
Sem parar de mexer, fui raspando o fundo da panela até começar a caramelizar, SEM QUEIMAR.
Desliguei o lume e passei a manteiga para outro recipiente, para parar a cozedura.
Deixei arrefecer um pouco até os sólidos separarem-se da gordura. Esta altura é a ideal para filtrar a manteiga.
Coloquei-a num frasco previamente esterilizado e deixei arrefecer, antes de a guardar no frigorifico.
Nota: A manteiga noisette é deliciosa para utilizar nos refogados e até mesmo para barrar o pão.
No risotto então fica uma delicia... com um sabor muito marcante.
Fonte: Vários sítios na net