Compota de morangos com mel e sementes de chia (receita saudável e aproveitamentos)

Para aproveitar morangos muito maduros ou já um pouco pisados, fiz esta receita que é excelente para servir com iogurte natural, com crepes, panquecas ou mesmo como cobertura de um cheesecake. A vantagem é que é saudável e não custa nada a fazer :)



1 chávena (300ml) de morangos maduros em pedaços (aproveitamentos)
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de sementes de chia

Coloque os morangos na panela e com o espremedor manual, esmague-os bem.
Acrescente o mel e as sementes de chia.
Assim que começar a ferver (em lume forte), e sem parar de mexer, deixe cozer e engrossar.
Esta tarefa demora cerca de 5 minutos. Assim que verificar que a compota está a ficar espessa, está pronto.
Coloque-a num frasco de vidro, previamente esterilizado e tape-o imediatamente virando-o com a tampa para baixo. Deixe assim até que arrefeça completamente para que fique fechado a vácuo.
Depois de aberto, e porque é um produto natural, terá de ser consumido no máximo em 1 semana.
Espero que gostem!!

Aditamento ... Experimentei juntar 1 c. sopa de óleo de coco e ficou melhor ainda :) 
Além dos benefícios que este óleo trás... experimentem ;)



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