Creme de couve flor com cenoura e coentros
Não coloco quantidades da couve flor pois não tive a oportunidade de a pesar, contudo este creme é bastante fácil de fazer como vão verificar ;)
Todas as restantes quantidades são as que utilizei neste creme.
Alguns raminhos de couve flor
2 cenouras
1 cebola
1/2 ramo de coentros
1 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de leite magro (a quantidade do leite vai depender muito de como quer o seu creme... mais ou menos espesso)
Numa panela coloque a couve flor, as cenouras em pedaços, a cebola em pedaços, os coentros e cubra tudo com água até um dedo da altura dos legumes, tempere com sal e coza até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem e é nesta fase que vai juntar o leite.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, deixando fervilhar uns 2 a 3 minutos, rectificando o sal. Desligue o fogão e adicione o azeite.
Mexa e sirva de seguida.
Como disse anteriormente, adicione o leite que achar necessário, em função do seu gosto.
Nota: Esta sopa é deliciosa e poderá ser aproveitada para fazer com outro tipo de legumes sendo a base sempre de couve flor.
Desta vez fiz com cenoura e coentros, na próxima oportunidade partilharei mais uma experiência diferente ;)
Espero que gostem!!