Bolo de arroz integral
Para o lanche saiu este bolo feito com arroz integral e que na minha opinião ficou uma delicia e bastante fofinho. Se é alérgico à lactose basta substituir o iogurte grego ligeiro por um iogurte de soja ou outro à sua escolha.
Medida = 300ml
1 medida de arroz integral
250gr iogurte grego ligeiro
120gr de açúcar mascavado ou 20gr de adoçante ou 100ml de mel
50gr de óleo de coco
4 ovos M
75gr de coco ralado
100ml de leite de amêndoa
1 c. sopa de fermento em pó
1 medida de arroz integral
250gr iogurte grego ligeiro
120gr de açúcar mascavado ou 20gr de adoçante ou 100ml de mel
50gr de óleo de coco
4 ovos M
75gr de coco ralado
100ml de leite de amêndoa
1 c. sopa de fermento em pó
- Demolhei o arroz integral em água fria durante 12 horas.
- Escorri a água ao arroz e coloquei-o num robot (liquidificador ou outro) juntamente com o iogurte e o óleo de coco e triturei até obter uma mistura cremosa e lisa.
- Acrescentei o açúcar, os ovos e triturei mais um pouco.
- Juntei o coco ralado e o leite de amêndoa e triturei novamente.
- Envolvi o fermento em pó.
- Untei uma forma de silicone com óleo de coco e verti a mistura dentro.
- Cozi no meu forno a 200ºC cerca de 35 minutos. No seu forno verifique o tempo de cozedura pois pode variar o tempo.
- Retirei o bolo do forno e deixei-o arrefecer completamente.
- Desenformei depois de completamente frio e servi.