Cevada em grão com couve e salsichas de soja
Coza 1 chávena de cevada em grão com 2 chávenas e meia de água, um pouco de sal e leve ao lume numa panela de pressão por 25 minutos, assim que a valvula girar.
Deixe sair a pressão, destape e retire a quantidade necessária de cevada cozida para esta receita. A restante congele em porções para outras receitas.
2 dentes de alho picados
100gr de couve (biológica) em juliana
1 tomate maduro em cubos (com pele e sementes mas poderá retirá-los se assim o entender)
1 lata pequena com 8 salsichas de soja em rodelas
150ml de água quente (ou a gosto, pois poderá gostar de mais caldo na receita)
200gr de cevada cozida
Sal e pimenta moída na hora
1 punhado de avelãs picadas grossseiramente
Numa frigideira larga, refogue no azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a couve em juliana e sem parar de mexer, deixe "murchar".
Acrescente o tomate em cubos, as salsichas e a cevada e mexa.
Acrescente a água quente (ou caldo de legumes), tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar metade da água (ou caldo).
Polvilhe com as avelãs e sirva.