Pão-de-ló folhado com morangos
Bolo:
8 ovos
1 medida de leite
2 c. sopa de manteiga magra
3/4 da medida de açúcar light
1 medida de amido de milho
2 medidas de farinha de trigo T55
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de sementes de chia
Precisa ainda de:
2 Bases de massa folhada rectangular
1 Kg de morangos
2 Pacotes de chantilly instantâneo, feito como menciona a embalagem ou 3 pacotes de natas batidas com 4 c. sopa de açúcar light
- Bata as claras em castelo.
- Junte as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e envolva nas claras.
- Ferva o leite com a manteiga e junte à mistura anterior, sem parar de bater.
- Envolva as farinhas misturadas com o fermento em pó e as sementes de chia.
- Verta a mistura numa forma rectangular, untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC ou até cozer a gosto, mas tendo o cuidado de não deixar secar o bolo pois este coze bastante rápido.
- Deixe arrefecer completamente e parta o bolo ao meio.
- Bata o chantilly conforme menciona a embalagem.
- Corte os morangos em fatias.
- Estique as bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
- Leve a cozer no forno a 180ºC por 5 a 10 minutos e deixe arrefecer.
- Se necessário, apare as bases de massa na mesma medida do bolo.
- No prato de serviço coloque 1 das metades do bolo.
- Barre com chantilly e morangos fatiados.
- Coloque uma das bases de massa folhada e volte a barrar com o chantilly.
- Coloque a outra metade de bolo e barre com mais chantilly e morangos fatiados.
- Coloque a última massa folhada e barre todo o bolo com o chantilly restante.
- Decore com mais morangos e sirva bem fresco.