Empada folhada de maçã e canela sem açúcar
3 maçãs descascadas e em fatias finas
Canela para polvilhar
2 c. sobremesa de adoçante culinário
- Num tabuleiro estique uma das bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
- Recheie-a com a maçã fatiada mas tendo o cuidado de deixar 1 cm de massa em toda a volta.
- Pincele esse cm de massa com água fria.
- Polvilhe a maçã com a canela e o adoçante e cubra com a outra base de massa folhada.
- Com uma carretilha lisa ou frisada, corte a massa em toda a volta para selar a empada.
- No centro da empada faça uma cruz com uma faca afiada. Assim o vapor vai sair por esse orifício e impedir que a empada rebente com o vapor que se formará ao cozer.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
- Se quiser pode pincelar a superfície da massa folhada com gema de ovo.
- Sirva quente ou morna com uma bola de gelado de baunilha ou deixe arrefecer e sirva simples em temperatura ambiente.