Empada folhada de maçã e canela sem açúcar



2 bases de massa folhada
3 maçãs descascadas e em fatias finas
Canela para polvilhar
2 c. sobremesa de adoçante culinário


  1. Num tabuleiro estique uma das bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
  2. Recheie-a com a maçã fatiada mas tendo o cuidado de deixar 1 cm de massa em toda a volta.
  3. Pincele esse cm de massa com água fria.
  4. Polvilhe a maçã com a canela e o adoçante e cubra com a outra base de massa folhada.
  5. Com uma carretilha lisa ou frisada, corte a massa em toda a volta para selar a empada.
  6. No centro da empada faça uma cruz com uma faca afiada. Assim o vapor vai sair por esse orifício e impedir que a empada rebente com o vapor que se formará ao cozer.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
  8. Se quiser pode pincelar a superfície da massa folhada com gema de ovo.
  9. Sirva quente ou morna com uma bola de gelado de baunilha ou deixe arrefecer e sirva simples em temperatura ambiente.




bem vind@ (letras pretas)

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