Broínhas de Natal
Olá gente amiga.
Em primeiro lugar quero deixar aqui votos de um Feliz Natal para todos
Que este Natal seja especial e repleto de muita Paz e Amor.
Este ano optei por fazer broínhas de batata "normal" e abóbora e que por sinal ficaram muito boas :)
Espero que gostem.
Fiz assim:
500gr de farinha
500gr de abóbora já cozida e escorrida
2 ovos
250gr de açúcar
330gr de batata cozida em puré
20gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva doce em grão
160gr de nozes
160gr de passas de uva
Em primeiro lugar quero deixar aqui votos de um Feliz Natal para todos
Que este Natal seja especial e repleto de muita Paz e Amor.
Este ano optei por fazer broínhas de batata "normal" e abóbora e que por sinal ficaram muito boas :)
Espero que gostem.
500gr de farinha
500gr de abóbora já cozida e escorrida
2 ovos
250gr de açúcar
330gr de batata cozida em puré
20gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva doce em grão
160gr de nozes
160gr de passas de uva
- A primeira etapa é bater os ovos com o açúcar e juntar a abóbora e a batata já em puré, misturando muito bem.
- Depois acrescente as especiarias, a farinha, o fermento previamente diluído num pouco da água de cozer a abóbora e amasse bem. Junte os frutos secos e envolva. Deixe repousar por 30 minutos.
- Coloque farinha numa tigela e vá formando as broínhas rolando-as na farinha sem mexer muito. Como a massa fica muito mole só dessa forma é que as consegue moldar.
- Leve ao forno a 200ºC, entre 20 a 30 minutos. Não devem cozer muito para ficarem tenras.
- Retire e guarde até ao momento de servir.
- Bom apetite!!