Rabanadas no forno
Adoramos rabanadas cá em casa mas como costumam ser fritas então faço pouquíssimas vezes. Desta vez decidi fazê-las no forno e adorei o resultado final. Ficam crocantes por fora e húmidas por dentro. Recomendo!!
Fiz assim:
1 pão próprio para rabanadas com 350gr e partido em fatias de 1cm de espessura
1 litro de leite
8 c. sopa de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
5 ovos batidos
Para polvilhar:
Mistura de açúcar e canela
Levar ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver.
Passar as fatias de pão pelo leite quente e espremer o excedente.
De seguida passar as rabanadas no ovo batido e colocar num tabuleiro de forno (sem sobrepor as fatias) untado com manteiga.
Polvilhar com a mistura de açúcar e canela e assar no forno a 250ºC, cerca de 4 minutos de cada lado, até que as fatias fiquem crocantes.
Retirar e servir mornas ou frias.
Ficam uma delicia :P