Feijoada de aproveitamentos
Esta receita surgiu no intuito de aproveitar algumas carnes que sobraram de um cozido à portuguesa.
Fiz uma feijoada ao estilo transmontano e ficou uma delicia. Espero que gostem :)
Fiz assim:
2 latas de feijão manteiga ou vermelho, cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em pedacinhos
Cerca de 600gr de carnes e enchidos variados, já cozidos (sobras de cozido à portuguesa)
1 couve portuguesa previamente cozida
Azeite
Sal
Numa panela deitar o azeite, a cebola, os dentes de alho e a cenoura, deixar refogar.
Juntar 1 copo de água e deixar estufar para cozer a cenoura.
Acrescentar as carnes e o feijão.
Quando levantar fervura deixar apurar sabores e engrossar um pouco o molho.
Juntar a couve cozida e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco.
Fiz uma feijoada ao estilo transmontano e ficou uma delicia. Espero que gostem :)
Fiz assim:
2 latas de feijão manteiga ou vermelho, cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em pedacinhos
Cerca de 600gr de carnes e enchidos variados, já cozidos (sobras de cozido à portuguesa)
1 couve portuguesa previamente cozida
Azeite
Sal
Numa panela deitar o azeite, a cebola, os dentes de alho e a cenoura, deixar refogar.
Juntar 1 copo de água e deixar estufar para cozer a cenoura.
Acrescentar as carnes e o feijão.
Quando levantar fervura deixar apurar sabores e engrossar um pouco o molho.
Juntar a couve cozida e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco.