Conserva de ratatouille (entrada e petisco)
Para participar no passatempo do blog Receitas da Piteca, fiz esta conserva para servir como entrada na mesa de Natal.
Além de ser uma receita relativamente económica é uma delicia e pode ser servida com tostas ou pão.
Espero que gostes Piteca :)
Além de ser uma receita relativamente económica é uma delicia e pode ser servida com tostas ou pão.
Espero que gostes Piteca :)
1 beringela em pedaços pequenos
1 courgete em pedaços pequenos
1 pimento vermelho em tiras pequenas
1 courgete em pedaços pequenos
1 pimento vermelho em tiras pequenas
1 pimento verde em tiras pequenas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada grosseiramente
1 punhado de passas de uva
150ml de azeite
Sal e pimenta
4 dentes de alho picados
1 cebola picada grosseiramente
1 punhado de passas de uva
150ml de azeite
Sal e pimenta
- Aqueça 1/3 do azeite e junte a cebola, o alho e refogue. Adicione o pimento e cozinhe mais uns minutos.
Junte a beringela, a courgete e as passas. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. - Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o restante azeite e misture tudo muito bem.
- Deixe arrefecer e coloque num recipiente hermético de vidro. Sirva como entrada ou petisco, acompanhado de tostas ou pão.