Tarte de leite
Em passeio pela "blogosfera" deparei-me com esta receita no blog Receitas Aprovadas. Gostei tanto que resolvi fazer... devo dizer que ficou uma delicia e bem simples como eu gosto :)
Recomendo!!
Medida usada 300ml
1 medida de açúcar
4 ovos
50gr manteiga amolecida
3 medidas de leite
1 medida de farinha sem fermento
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, depois alternadamente a farinha peneirada e o leite, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Colocar numa tarteira grande, não precisa de ser barrada com manteiga , levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até sair o palito seco. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir fresca.
Recomendo!!
1 medida de açúcar
4 ovos
50gr manteiga amolecida
3 medidas de leite
1 medida de farinha sem fermento
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, depois alternadamente a farinha peneirada e o leite, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Colocar numa tarteira grande, não precisa de ser barrada com manteiga , levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até sair o palito seco. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir fresca.