Lasanha fingida de courgete e carne de porco
Adoro receitas com muitos legumes!!
Só tenho pena que os meus filhos e marido não compartilhem da minha opinião :)
Infelizmente, cá em casa só eu é que gosta deste tipo de legumes. Fica muito bom :)
Só tenho pena que os meus filhos e marido não compartilhem da minha opinião :)
Infelizmente, cá em casa só eu é que gosta deste tipo de legumes. Fica muito bom :)
400gr de carne de porco picada
2 folhas de louro
Azeite e pimenta
Sal
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo concentrado de carne
100ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
2 Courgetes grandes em rodelas
600ml de leite
60gr de farinha de trigo
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
Refogar em azeite, a cebola e os dentes de alho. Juntar o conteúdo da lata de tomate, o louro, o caldo de carne e deixar apurar. Vá mexendo com uma colher e desfazendo os pedacinhos de tomate.
Juntar a carne picada, o vinho e deixe cozer cerca de 15 minutos. Reserve.
Entretanto, grelhe as rodelas de courgete numa frigideira anti aderente, pincelada com pouco azeite e reserve.
Faça o béchamel, juntando o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e noz moscada. Leve ao lume, mexendo com uma vara de arames até engrossar. Reserve.
Num recipiente rectangular coloque camadas alternadas de molho de carne e rodelas de beringela, sendo a ultima camada o molho béchamel. Polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva bem quente.