Rolo de peru recheado com ovos e requeijão
Esta receita tirei deste delicioso blog... é uma receita bastante simples de fazer e uma delicia. Recomendo :-)
6 bifes de peru (cerca de 1 kg)
1 requeijão light
5 ovos
alho em pó
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de margarina
2 c. sopa de leite
200ml de vinho branco
100ml de Vinho do Porto
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
fio de cozinha
Preparação:
1.- Ligue o forno a 180º. Bata os ovos com o leite, junte um pouco de salsa e tempere de sal e pimenta.
2.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte os ovos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos. Retire do tacho e deite para um prato.
3.- Coloque os bifes de peru em cima da mesa de modo a que fiquem sobrepostos uns nos outros e formar um bife grande. Tempere de pouco sal e pimenta, espalhe por cima os ovos e o requeijão cortado em pedaços pequenos, enrole, feche bem as extremidades e ate com fio de cozinha.
4.- Coloque a carne enrolada num tabuleiro, barre-a com margarina, polvilhe a carne com alho em pó, o vinho branco e o vinho do Porto e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
5.- Retire, deixe repousar um pouco e sirva cortado em rodelas. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.
6 bifes de peru (cerca de 1 kg)
1 requeijão light
5 ovos
alho em pó
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de margarina
2 c. sopa de leite
200ml de vinho branco
100ml de Vinho do Porto
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
fio de cozinha
Preparação:
1.- Ligue o forno a 180º. Bata os ovos com o leite, junte um pouco de salsa e tempere de sal e pimenta.
2.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte os ovos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos. Retire do tacho e deite para um prato.
3.- Coloque os bifes de peru em cima da mesa de modo a que fiquem sobrepostos uns nos outros e formar um bife grande. Tempere de pouco sal e pimenta, espalhe por cima os ovos e o requeijão cortado em pedaços pequenos, enrole, feche bem as extremidades e ate com fio de cozinha.
4.- Coloque a carne enrolada num tabuleiro, barre-a com margarina, polvilhe a carne com alho em pó, o vinho branco e o vinho do Porto e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
5.- Retire, deixe repousar um pouco e sirva cortado em rodelas. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.