Bolo de coco (aniversário)
No passado dia 15 de Junho o meu Pai esteve de Parabéns e para festejar esse dia, resolvi fazer este delicioso bolo. Estava uma delicia e se for servido bem fresquinho fica melhor ainda. Espero que gostem pois nós adorámos :-D
Massa:
6 ovos
200gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
250gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
Recheio:
200gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (ou então pode utilizar 200ml de leite normal)
Cobertura:
Chantilly
Massa:
Misturar muito bem os ovos com o açúcar, a baunilha e reserve.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma e verter a massa.
Cozer em forno a 180ºC, cerca de 30 minutos. Desenformar e e cortar ao meio. Deixar arrefecer.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e envolver muito bem. Levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer e rechear o bolo.
Depois do bolo recheado, barrar com chantilly e decorar a gosto. Neste caso usei fisalis para a decoração.