Tarte de Abóbora Americana (Pumpkin pie)
A receita tirei daqui
Fácil| 60 min| 14 fatias| Acompanhamento: Gelado de Nata
1 base de massa folhada fresca
4 ovos
2 ½ cháv. (chá) de puré de abóbora
1 ½ cháv, (chá) de açúcar
½ c. chá de sal
1 c. chá) de canela em pó
½ c. chá de gengibre em pó
½ c. chá de noz-moscada
Pré-aqueça o forno a 220º. Em uma tigela grande, bata os ovos. Misture o puré de abóbora, açúcar, sal, canela, gengibre e noz-moscada. Forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 175º e asse por mais 30-40 minutos.
Dicas:
Rale a abóbora fresca no robot de cozinha ou em algo parecido. Evite cozer a abóbora.
Se não tiver esta possibilidade, asse fatias de abóbora (descascadas e sem sementes) durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 165º. Depois rale com a varinha. A abóbora fica com aspecto e sabor fresco.
Fácil| 60 min| 14 fatias| Acompanhamento: Gelado de Nata
1 base de massa folhada fresca
4 ovos
2 ½ cháv. (chá) de puré de abóbora
1 ½ cháv, (chá) de açúcar
½ c. chá de sal
1 c. chá) de canela em pó
½ c. chá de gengibre em pó
½ c. chá de noz-moscada
Pré-aqueça o forno a 220º. Em uma tigela grande, bata os ovos. Misture o puré de abóbora, açúcar, sal, canela, gengibre e noz-moscada. Forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 175º e asse por mais 30-40 minutos.
Dicas:
Rale a abóbora fresca no robot de cozinha ou em algo parecido. Evite cozer a abóbora.
Se não tiver esta possibilidade, asse fatias de abóbora (descascadas e sem sementes) durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 165º. Depois rale com a varinha. A abóbora fica com aspecto e sabor fresco.