Brioche de chocolate na MFP
Esta receita fui buscar ao site da Lusitânia mas foi adaptada ao gosto da família. Espero que gostem.
1 embalagem de Farinha para Pão Brioche (esta farinha pode ser de marca branca, fica muito mais barata e a receita fica igualmente deliciosa)
200ml de água morna
200gr de chocolate de leite ralado
2 c. sopa de licor à sua escolha (usei licor beirão)
Pepitas coloridas e chocolate de leite em pedacinhos para polvilhar
1 c. chá de fermipan (tive de juntar um pouco de fermento pois como leva o chocolate de leite a massa não leveda)
À MÁQUINA
- Coloque a água na cuba da máquina e junte o conteúdo da saqueta e o fermento. Seleccione o programa “Massa Pizza” ou "Massas Levedadas".
- Depois de terminar o programa, adicione o chocolate picado na massa, o licor e algum chocolate granulado. Programe novamente no programa “Massa Pizza” ou "Massas Levedadas".
- Quando terminar, programe o programa "cozer", polvilhe com pepitas coloridas e chocolate de leite em pedacinhos. Retire e sirva morno ou frio.
MODO MANUAL
- Deite a farinha e o fermento numa tigela, junte a água e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) à velocidade média.
- Junte o chocolate picado e o licor e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Tape-a com um pano. Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h30m.
- Volte a colocar a massa na mesa de trabalho e proceda exactamente como na versão à máquina a partir do ponto nº2.