Licor 44
O nome deste licor deve-se ao facto de estar 44 dias a macerar e levar 44 grãos de café, confesso que às vezes até coloco mais LOL
É um dos licores que mais apreciamos cá em casa.
Ter em atenção que estes licores ficam fortes agora no inicio. Quanto mais tempo estiverem em repouso melhor ficam. Eu costumo fazer e só abrir no ano seguinte. A receita já a faço há algum tempo e tirei daqui.
1 laranja
44 grãos de café
400gr de açúcar (ou 44 quadradinhos de açúcar)
1 litro de aguardente
Lava-se a laranja e pica-se com uma agulha.
Introduzem-se 44 grãos de café. (eu não os coloco todos na laranja pois não caberiam todos... os restantes ficam na garrafa)
Junta-se numa garrafa com o açúcar e a aguardente. Agitar a garrafa todos os dias para o açúcar dissolver-se com mais facilidade.
Deixa-se macerar 44 dias, filtra-se e deita-se em garrafas.
É um dos licores que mais apreciamos cá em casa.
Ter em atenção que estes licores ficam fortes agora no inicio. Quanto mais tempo estiverem em repouso melhor ficam. Eu costumo fazer e só abrir no ano seguinte. A receita já a faço há algum tempo e tirei daqui.
1 laranja
44 grãos de café
400gr de açúcar (ou 44 quadradinhos de açúcar)
1 litro de aguardente
Lava-se a laranja e pica-se com uma agulha.
Introduzem-se 44 grãos de café. (eu não os coloco todos na laranja pois não caberiam todos... os restantes ficam na garrafa)
Junta-se numa garrafa com o açúcar e a aguardente. Agitar a garrafa todos os dias para o açúcar dissolver-se com mais facilidade.
Deixa-se macerar 44 dias, filtra-se e deita-se em garrafas.