Panquecas de arroz




A receita é de @mycasualbrunch e foi tirada do Instagram

Usei:
1 medida (400ml) arroz cozido
1 medida (250ml) leite
1 ovo M
2 c. Sopa amido de milho (juntei por minha conta)
Sal q.b.

Juntei tudo e triturei com a varinha mágica.
Untei uma frigideira antiaderente (a minha é nova) e deitei uma concha do preparado.
Deixei dourar.

Agora para virar é que foi uma carga de trabalhos.
Mesmo acrescentando o amido, a massa fica muito quebradiça.

Para virar a panqueca, deslizei-a para um prato e depois, com muito cuidado, voltei a colocá-la na frigideira para dourar do outro lado.

Se fizerem têm de ter muita paciência nesta fase.
Depois de prontas é só rechear com o que quiserem.

Eu recheei com carne de perú picada.
Salte-ei-a em azeite.

Juntei cebola e alho picados, pimentão doce, 2 c. Sopa vinho branco, sal e deixei refogar e secar um pouco.

Recheio as panquecas e enrolei com muito cuidado.
Polvilhei-as com queijo ralado e levei ao forno, pré aquecido por 10 minutos.

Ficaram muito boas.
Servir com uma salada verde.


Mensagens populares