Bolo folhado para 81⁰ aniversário do meu Pai





Pão de ló:

8 ovos
250gr de açúcar amarelo
200gr de farinha
4 c. Sopa de amido de milho (85gr)
1 c. Sopa de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume.
Misture as farinhas com o fermento e peneire.
Envolva esta mistura nos ovos, sem bater.
Deite a massa numa forma retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito para ver o ponto.
Desenforme depois de arrefecer completamente e parta ao meio.
Reserve.

Creme de pasteleiro:
1 gema
1 ovo
60gr açúcar amarelo
300ml leite
1 pacote Açúcar baunilhado
20gr amido de milho

Misturar bem todos os ingredientes.
Levar a lume brando e deixar engrossar, mexendo sempre.
Deixar arrefecer tapado com película aderente, junto ao creme.

Precisa ainda de:
1 lata de pêssego em calda
3 pacotes de natas
6 c. Sopa açúcar amarelo
3 bases de massa folhada retangular
Estique uma das massas folhadas, pique-a com um garfo, e leve ao forno até dourar.
Deixe arrefecer.
Com as outras duas bases de massa folhada faça um entrançado.
Leve ao forno até dourar. Deixe arrefecer.
Corte os pêssego bem fininhos e misture no creme pasteleiro. Reserve.
Bata as natas em chantilly e adoce com o açúcar. Reserve.

Montagem:
Regue as duas partes do bolo com a calda da lata do pêssego.
Coloque uma parte do bolo no prato de servir.
Cubra com o creme pasteleiro e pêssego.
Coloque a folha de massa folhada e recheie com chantilly.
Coloque a outra metade do bolo e recheie com mais chantilly.
Barre as laterais do bolo com chantilly.
Cubra com o entrançado de massa folhada.
Apare o bolo e com a massa folhada que sobrar, esfarele-a e polvilhe as laterais do bolo.
Polvilhe com açúcar em pó.

Fica um bolo simples mas lindo e delicioso. 😋

Parabéns para o meu Pai.
Este bolo foi feito com todo o carinho 🎂

Nota: com as aparas do bolo e os cremes que sobraram, fiz 4 sobremesas 😊




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