Bolo de Verão para 21⁰ aniversário
Pão de ló:
1 medida açúcar amarelo
6 ovos
1 medida farinha trigo
1 medida amido de milho
1 c. Sobremesa fermento pó
1 c. Chá bicarbonato
Bater os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Peneirar as farinhas com o fermento e bicarbonato.
Envolver na mistura anterior.
Colocar a massa em duas formas.
Levar ao forno a 180⁰C cerca 20 minutos ou até cozer.
Deixar arrefecer completamente.
Molho de morangos:
750gr morangos congelados
3 c. Sopa açúcar
1 saqueta gelatina de morango
Juntar os morangos com o açúcar e levar ao lume, mexendo de vez em quando, até os morangos desfazerem-se e obter uma calda grossa.
Acrescentar o pó da gelatina e mexer bem para incorporar.
Triturar tudo e deixar arrefecer em temperatura ambiente.
Partir os bolos em duas partes e rechear com este molho, sobrepondo as metades do bolo.
Barrar todo o bolo com o restante molho.
Levar ao frigorífico.
Entretanto, bater 2 pacotes de natas em chantilly e misturar o pó de uma saqueta de gelatina de morango, batendo bem para incorporar.
Barrar todo o bolo com esta mistura.
Decoração:
Cerejas, amoras, mirtilos e framboesas
Decorar o bolo com as frutas vermelhas.
Servir bem fresco.