Farturas




1lt. água
1 pau de canela
1/2 c. sopa manteiga
1 c. sopa Açúcar
1 c. chá sal
500g farinha
6 ovos
2 c. chá fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Verte a água num tacho e leva ao lume.
Adiciona o pau de canela, a manteiga, o Açúcar e o sal.
Mexe e deixa levantar fervura.
Quando começar a ferver, adiciona a farinha e o fermento em pó e mexe para envolver os ingredientes.
Deixa cozer alguns minutos.
Retira do lume e coloca a massa numa taça.
Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo bem a massa entre cada adição. A massa deve ser muito bem batida, durante pelo menos 10 minutos.
Deixa repousar durante 1 hora.
Coloca a massa dentro de um saco pasteleiro para conseguires moldar as farturas. Frita-as em óleo bem quente.
Depois de fritas, passa-as por uma mistura de açúcar e canela.

Esta receita retirei do site da Sidul.pt
A receita não menciona a quantidade de ovos, por isso resolvi improvisar.
Resultou muito bem.
Esta receita rende muita quantidade e, por esse motivo, resolvi guardar metade da massa no frigorífico, para fazer no dia seguinte.
Gostei da receita mas não ficam exatamente iguais às de compra. De qualquer forma foi aprovada por todos




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