Esparguete com salsichas
300gr de esparguete
2 latas de salsichas em pedaços
Cebola picada
Azeite
4 fatias bacon em tiras
4 rodelas de chourição em tiras
4 tomates maduros (os meus estavam congelados)
4 c. Sopa polpa de tomate
1 c. Sopa açúcar
Orégãos q.b.
1 copo de vinho branco
Água q.b.
Sal
Refoguei a cebola no azeite.
Juntei o tomate sem a pele e a polpa de tomate.
Temperei com um pouco de sal e deixei refogar.
Depois triturei o tomate.
Acrescentei o bacon e o chourição e reguei com o vinho branco. Deixei ferver um pouco.
Acrescentei o esparguete e as salsichas.
Eu enfiei as salsichas em pedaços no esparguete e só depois juntei à panela.
Cobri tudo com a água e cozi por 10 minutos.
O molho tem de ficar espesso e o esparguete não deve ter muito líquido.
Servi imediatamente.