Naked Cake de coco e abacaxi



Medida usada - 240 ml

Bolo:
1 medida de açúcar amarelo
2 medidas de farinha de trigo
1 medida de leite quente
6 ovos
2 c. Sopa de farinha custarda

Separe as gemas das claras.
Misture metade do açúcar com as gemas e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada.
À parte, bata as claras em castelo e junte o restante açúcar até obter um merengue. Reserve.
Nas gemas junte o leite, a custarda, a farinha peneirada e o fermento, misture bem com uma vara de arames.
Envolva as claras suavemente.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 graus até cozer e dourar.

Recheio:
1 lata pequena de ananás (guarde a calda)
2 medidas de leite
200gr coco ralado
1 c. Sopa de farinha custarda

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Depois do bolo cozido, e ainda na forma, regue-a com a calda do ananás.
Deixe o bolo arrefecer completamente.
Parta o bolo ao meio e recheie com metade do recheio.
Cubra-o com o restante recheio e polvilhe-o com coco ralado.
Sirva fresco.





Mensagens populares