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quarta-feira, 8 de março de 2017

Taças de chia com leite vegetal e granizado de fruta

Esta receita é deliciosa e perfeita para aqueles dias de muito calor pois fica bem geladinha.
Pode ser feita com qualquer tipo de leite vegetal e fruta a gosto.
Serve para 2 doses e as minhas fiz assim:


Com granizado de morangos

Com granizado de papaia

150ml de leite natural de amêndoa, ou outro a gosto (sem qualquer tipo de açúcar e pode ser caseiro, se quiser)
2 morangos grandes em pedaços, previamente congelados
1/2 papaia pequena em cubos, previamente congelada
1 c. sopa de melaço de cana
6 c. sopa de sementes de chia

Misturei o leite de amêndoa com as sementes de chia e adocei com o melaço de cana.
Verti a mistura em duas taças e levei ao frigorifico até solidificarem. 
Eu deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloquei a fruta num robot de cozinha e triturei até obter um granizado a meu gosto.
Coloquei por cima da chia já hidratada e deliciei-me com esta mistura super saudável.

Como devem ter reparado fiz para duas refeições e decidi fazer com frutas diferentes.
Só triturei a fruta na hora de a servir.
Esta receita, tanto serve de pequeno almoço, lanche ou sobremesa.
A escolha das frutas fica ao seu gosto ;)







bem vind@ (letras pretas)