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sábado, 4 de março de 2017

Bolo de arroz integral

Para o lanche saiu este bolo feito com arroz integral e que na minha opinião ficou uma delicia e bastante fofinho. Se é alérgico à lactose basta substituir o iogurte grego ligeiro por um iogurte de soja ou outro à sua escolha.




Medida = 300ml

1 medida de arroz integral
250gr iogurte grego ligeiro
120gr de açúcar mascavado ou 20gr de adoçante ou 100ml de mel 
50gr de óleo de coco
4 ovos M
75gr de coco ralado
100ml de leite de amêndoa
1 c. sopa de fermento em pó


  1. Demolhei o arroz integral em água fria durante 12 horas.
  2. Escorri a água ao arroz e coloquei-o num robot (liquidificador ou outro) juntamente com o iogurte e o óleo de coco e triturei até obter uma mistura cremosa e lisa.
  3. Acrescentei o açúcar, os ovos e triturei mais um pouco.
  4. Juntei o coco ralado e o leite de amêndoa e triturei novamente.
  5. Envolvi o fermento em pó.
  6. Untei uma forma de silicone com óleo de coco e verti a mistura dentro.
  7. Cozi no meu forno a 200ºC cerca de 35 minutos. No seu forno verifique o tempo de cozedura pois pode variar o tempo.
  8. Retirei o bolo do forno e deixei-o arrefecer completamente.
  9. Desenformei depois de completamente frio e servi.



bem vind@ (letras pretas)