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sexta-feira, 10 de março de 2017

Sopa de cevada com legumes e carne de peru




250gr de carne de peru em cubos
1 litro de caldo de aves caseiro (para o caldo, cozi os ossos do peru com, 1 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e sal até o caldo reduzir, rejeitei todos os sólidos e reservei o caldo)
1 c. sopa de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Cenouras baby
1/2 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos fatiados
1 chávena de cevada em grão
Coentros frescos para polvilhar na hora de servir

Numa panela refoguei os pedaços de peru, no azeite até dourarem.
Acrescentei a cebola e o alho picados e deixei refogar mais uns minutos.
Acrescentei o caldo de aves, as cenouras, as ervilhas, os cogumelos, a cevada e deixei cozer em lume brando até a cevada cozer e estar bem macia.
Rectifiquei os temperos e servi polvilhado com os coentros.

Nota: Esta sopa, apesar de diferente, ficou uma delicia e posso dizer que é uma refeição bem completa e bastante saudável.
Se deixarem a sopa repousar por 30 ou 40 minutos antes de a consumirem vão verificar que a cevada vai absorver o caldo e ficar mais tenra e saborosa. Ainda pensei em cozê-la antecipadamente por 10 minutos na panela de pressão mas depois verifiquei que tal não era necessário. Assim como também não é necessário demolhá-la pois este cereal coze com bastante facilidade.
Na minha opinião, esta sopa fica ainda mais saborosa no dia seguinte :)

Adaptada daqui


bem vind@ (letras pretas)