Ovos escoseses


4 Ovos pequenos
raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de mistura de ervas secas (manjerona,salva e orégãos)
sal, noz-moscada q.b.
pimenta moída
150gr de pão ralado
200gr de carne de vaca
2 ovos
pão ralado q.b.
100gr de margarina

  • Coza os ovos em água durante 4 minutos e descasque-os.
  • Numa tigela, misture a raspa de limão, a salsa picada, a mistura de ervas, sal, a noz-moscada ralada, a pimenta e o pão ralado. 
  • Junte a mistura da carne picada e os ovos. 
  • Trabalhe tudo de modo a obter uma massa homogénea. 
  • Divida-a em 4 porções. 
  • Envolva cada ovo cozido numa das porções de carne.

  • Passe os ovos por ovo batido e pão ralado.

  • Doure-os seguidamente, sobre fogo moderado, na margarina durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida. 
  •  Sirva com arroz, legumes ou uma salada.