Frango estufado com vinagre balsâmico

Este frango fica delicioso com este molho. Adorámos cá em casa :D


1 frango previamente arranjado e partido em pedaços
2 dentes de alho picados ou 1 c. sopa de alho em pó
1 c. café de pimentão em pó
200ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de tomilho
Sal a gosto
Pimenta moída
2 c. sopa de azeite
1 cebola picada
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Pickles picados para polvilhar

  • Tempere os pedaços de frango com; o alho, o pimentão em pó, o vinho branco, a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta e mexa bem. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • De seguida, escorra o frango e doure-o no azeite quente. Junte depois a cebola picada e deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha. Por fim, adicione a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos, juntando água aos poucos, se necessário. 
  • Passado o tempo indicado, regue com o vinagre balsâmico e deixe o molho engrossar.
  • Retire do lume e sirva com os pickles picados e batata cozida.