FACEBOOK

Bolo de coco para aniversário do maridão

Hoje o meu marido completa mais um ano de vida, 50 para ser mais exacta e para festejar o evento fiz este bolo de coco :)

O bolo é muito bom e bastante apreciado por toda a família. Espero que também gostem!!
Para já deixo aqui umas fotos dele inteiro mas depois coloco aqui uma fatia dele partido pois a festa só será mais logo :D


(chávena utilizada = 240ml)

Bolo:

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas

Para regar o bolo:
1 lata de leite de coco
2 c. sopa de açúcar

Para polvilhar:
1 chávena de coco ralado
1 c. café de corante à escolha (utilizei o azul)

Bolo:
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Untar e polvilhar uma forma redonda.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Juntar o fermento à farinha e peneirar os dois juntos, reservar.
  • Bater o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Sem parar de bater vá juntando as colheres de água morna, 1 a 1, batendo sempre até o creme ficar bem fofo.
  • Alternadamente vá acrescentando as claras em castelo e a farinha. Envolva suavemente sem bater até obter uma mistura bem esponjosa.
  • Acrescente a raspa de limão e envolva suavemente.
  • Verta a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até cozer. Espete um palito para verificar se está no ponto.
  • Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Creme:

  • Juntar todos os ingredientes e bater até obter um creme. Leve ao frio por 15 minutos para prender. 
  • Reserve.

Para regar o bolo:
  • Bata bem o leite de coco com o açúcar e reserve.

Para polvilhar:
  • Misturar o corante no coco ralado até ficar com a cor desenhada e reserve.

Montagem:
  • Depois do bolo estar completamente frio, parta-o ao meio.
  • Regue as duas partes do bolo com o leite de coco até humedecer.
  • Recheie o bolo com metade do creme.
  • Com a outra metade barre-o todo muito bem.
  • Polvilhe-o com a mistura de coco e corante.
  • Decore a seu gosto.
  • Leve ao frio até à hora de servir.