Sopa de feijão com enchidos


Hoje deixo uma sugestão para aqueles dias frios e com chuva, como é o caso do dia de hoje. Esta sopa é bastante reconfortante e fica uma delicia.

Numa panela deitar 1 cebola picada, 2 dentes de alho também picados e 2 c. sopa de azeite. Deixar refogar um pouco e juntar 1 chouriço de carne em rodelas e 3 salsichas "Merguês" frescas em pedacinhos (eu gosto de retirar só a carne, rejeitando a tripa exterior) e deixar refogar até dourar. Retire os enchidos e reserve.
Na gordura que ficou na panela deite, 1 lata grande de feijão manteiga já cozido e triture até obter uma textura cremosa.
Acrescente 3 batatas partidas em cubinhos, 1 folha de louro, 1 punhado de esparguete partido,  cubra tudo com água e deixe cozer muito bem. Rectifique o sal e junte os enchidos que havia reservado.
Sirva de seguida enquanto está quente. 
Bom apetite!!!