FACEBOOK

Bolo cremoso de milho

Esta receita foi adaptada do blogue da Josy. Digo adaptada pois modifiquei umas coisinhas na receita. Como queria um bolo bem húmido optei por não adicionar o leite condensado à massa do bolo mas sim usa-la para humedece-lo um pouco. Ficou divinal. :-)
Podem ver a receita original no blogue da Josy.


Fiz assim:
Massa do bolo:
1 lata de milho
1 vidro de leite de coco (usei creme de coco - 200ml)
1 1/2 xícara de fubá (usei farinha de milho - 360gr)
1 xícara de chá de açúcar (240gr)
1/4 xícara de óleo (usei 50ml)
50gr de coco ralado (usei 80 gr)
3 ovos (usei 4 ovos)
1 c. sopa de fermento em pó

Calda:
1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de leite normal


  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. 
  • Verta a mistura numa forma grande com buraco, previamente untada e polvilhada (com manteiga e farinha de milho). 
  • Leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos aproximadamente. 
  • Retire do forno e prepare a calda.
  • Misture muito bem os ingredientes da calda e verta no bolo quente, ainda na forma. 
  • Quando estiver morno pode desenformar e polvilhar com coco ralado. 
  • Servir bem fresco.


Bom apetite!!!

bem vind@ (letras pretas)