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segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Pastel de Nata Enformado

Mais uma deliciosa receita retirada desta magnifica revista

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Cozinhar sem Stress nº6 de Setembro

250gr de açúcar (usei 200gr, talvez menos um pouquinho)
1 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c. sopa de farinha (usei maisena)
2,5dl (250ml) de leite
4 gemas
1 ovo
200gr de massa folhada (usei 1 base de massa fresca)
farinha q.b.

1-Ligue o forno a 250º C. Leve o açúcar ao fogo com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, retire do calor elimine os aromáticos e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha e a maisena com 50ml de leite. Ferva o restante.

2-Verta o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre (usei a batedeira electrica para misturar bem. Deixe arrefecer um pouco e acrescente-lhe a calda de limão e canela. Bata depois as gemas com o ovo inteiro e envolva-os no creme.

3-Com a massa folhada forre quatro recipientes (usei uma tarteira) refractários e verta-lhes o recheio que preparou. Leve-os ao forno durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.

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Opção..
Utilize uma embalagem de massa fresca de bolo de limão "de compra"; verta em recipientes refractários, disponha o recheio e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme os bolos pudins apenas quando estiverem frios.